Dampfgar-Rezept des Monats - Scharfmüller-web

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„Willst Du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die große Menge nicht sieht.“ - Laotse
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BASILIKUM-/TOMATENPESTO-BROT

Zutaten:
500 g Pizza- oder Weizenmehl
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 Brieferl Hefe
etwas Salz
eventuell 2-3 EL Honig
Mehl zum Bestäuben
1 Glas Basilikum- oder Tomatenpesto (stattdessen passen auch hervorragend schwarze Oliven oder getrocknete Tomaten)


Zubereitung:
In der Küchenmaschine aus Mehl, Wasser, Olivenöl, Hefe, Salz und Honig einen geschmeidigen Teig zubereiten. Diesen bis zur doppelten Hälfte aufgehen lassen. Danach rechteckig auswalken, mit Pesto bestreichen und aufrollen.

Brotteigrolle auf ein gefettetes Backblech legen, mehrmals einschneiden, mit etwas Mehl bestäuben und im Backofen backen.

Einstellung: Klimagaren 180° C
Einschubebene: 2. von unten
Backzeit: ca. 40 Min.
Dampfstöße:  2
Zeitpunkt der Dampfstöße: nach 8 Minuten / nach weiteren 10 -15 Minuten

GUTES GELINGEN!

Meine Kochleidenschaft – Herausgegeben von Gregor Reitinger
Herausgegeben von Gregor Reitinger - 3/12/2018
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