Dampfgar-Rezept des Monats - Küche und Einrichtung vom Wohnhaus-Scharfmüller

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SCHWEINEFILET

Zutaten (für 4 Personen):
600 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer, evtl. Senf oder Kräuter nach Wahl
Butterschmalz

Zubereitung:
Fleisch von Haut und Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz im Bräter oder in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten.
Sofern gewünscht, das Fleisch danach noch mit Senf bestreichen oder in den frischen gehackten Kräutern wenden.

GOURMETLADE oder BACKOFEN mit Spezialanwendung Niedertemperaturgaren
Niedertemperaturgaren Stufe 4 / Dauer 90-110 Minuten


RISOTTO mit Rucola und Prosciutto


Zutaten (für 4 Portionen):
100 g Rucola, geputzt
80 g Prosciutto
250 g Risottoreis
60 g Zwiebeln, fein gehackt
5 EL Olivenöl
40 g Butter
50 g Parmesan, gerieben
750 ml Hühnerfond
100 ml Weißwein
1 EL Petersilie, gehackt
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, fein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen, aber nicht bräunen. Die Zwiebeln in eine ungelochte Garschale geben, Reis, Weißwein und Hühnerfond dazugeben und garen. Nach ca. 10 Minuten den gewaschenen und grob geschnittenen Rucola untermengen.
Am Ende der Zeit Butter, fein geschnittenen Prosciutto, gehackte Petersilie, Parmesan, Salz und Pfeffer unter den gegarten Reis heben und vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan bestreuen.

DAMPFGARER 100°C / 15-20 Minuten

GUTES GELINGEN!

Meine Kochleidenschaft – Herausgegeben von Gregor Reitinger
Herausgegeben von Gregor Reitinger - 1/5/2020
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