Dampfgar-Rezept des Monats - Scharfmüller-web

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„Willst Du wertvolle Dinge sehen, so brauchst du nur dorthin zu blicken, wohin die große Menge nicht sieht.“ - Laotse
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KARFIOL-TERRINE

Zutaten:
330 g Karfiolröschen
35 g Butterschmalz oder geklärte Butter
1/8 Liter Milch
40 g Mascarpone
2 Eier
2 Dotter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss gerieben

Butter zum Braten

Zubereitung:
Karfiolröschen scharf in Butterschmalz anbraten, salzen und überkühlen lassen. Milch, Ei, Mascarpone und Dotter verrühren und würzen. Terrinenform mit Folie auslegen, Röschen hineingeben und Eimasse darüber gießen. Mit Folie verschließen, in einen gelochten Behälter geben und pochieren.

Temperatureinstellung: 90°C
Garzeit: 40-50 Minuten

Nach dem Garen rasten lassen, in fingerdicke Scheiben schneiden und beidseitig in Butter anbraten. Lauwarm servieren.

TIPP: Eignet sich hervorragend als Beilage oder als Vorspeise auf Blattsalat bzw. als vegetarisches Hauptgericht.

GUTES GELINGEN!
Meine Kochleidenschaft – Herausgegeben von Gregor Reitinger
Herausgegeben von Gregor Reitinger - 17/6/2019
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